NEWS&TOPICS

㊗最優秀賞(熊本県知事賞)地魚料理コンテスト㊗ 

㊗ 嬉しいニュースが飛び込みました。

9月8日(土)、テレビ、新聞等でご覧になった方もおられるかと・・・

 平成24年度家庭科卒業生の 

飯島 理加さん、(現在、専修学校常盤学院調理師養成科)が、

「地魚料理コンテスト」にて、最優秀賞(熊本県知事賞)を受賞し、

東京で行われる全国大会に出場します。

今年のテーマは「のりと魚介藻類を使った料理」で、

味や香り、栄養バランスに加え、

独創性や手軽に調理できる工夫などが審査されました。

飯島さんの作品は、「太刀魚蒸し、梅肉ソース添え」。

12月に東京である「シーフード料理コンテスト」に県代表として出場します。

検討をお祈りします。