夏休み中の出来事で恐縮ですが、
15名の高校生が参加した『ユメミライレストラン』
(8月12日 菊池市の新しくできる生涯学習センターで)
これは、フランスパリで活躍する菊池出身の中山豊光シェフに手ほどきを受けながら、
料理を作るという、菊池市のイベント。
今日は菊池産の食材をもとにリゾットを作成。(小松菜とブロッコリーのリゾット)
食後には、中山シェフへの質問や自分の将来の夢について語り合いました。
癒しの里 菊池 Facebookより 中山シェフのお言葉は、
「今こうして生きていられるのは両親のおかげ。
皆さんも両親への感謝を忘れないでください。」です。
※写真のリゾット、緑の色がとってもきれいで、おいしそう。
今度、私にも作ってください。